您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

情义在,家就在

“情义,是这个世界应有的温度。益阳医专是一个有情义的地方,温暖的地方。校长,欢迎回家!”2月27日,益阳医学高等专科学校春季学期开学工作会议上,原校长刘柏炎在党委书记周奎的陪同下步入会场,全场爆发出热烈的掌声和欢呼声。

537e0f32c76d453497ad2dc144a07c35.Jpeg

2012年9月,刘柏炎从湖南中医药大学调任我校担任党委副书记、校长。2021年1月下旬,学校放寒假后,他离任赴湖南开放大学任党委委员、副校长。

16e63cd422fa415d96893fd6c3cd0631.Jpeg

校长回家,向过去8年4个月的时光深情告别

当天,在书记的盛情邀请下,校长回家,向过去8年4个月的时光深情告别。“在益阳医专的八年美好时光,我始终无悔……”会上,刘柏炎围绕感恩、感谢、感触、祝福四个关键词,畅谈在医专工作的感受,分享新岗位上的收获,并为大家送上祝福。

再次见到为学校付出青春与热血、带给学校温暖和进步的领导,教职员工难掩欣喜与激动,一次又一次报以热烈的掌声。主席台上,刘柏炎三次起立鞠躬致谢。

e00b08f4e5264f2b912d25fb01da84a5.Jpeg

周奎代表全体益阳医专人向刘柏炎献花

现场教师拍下暖心一幕

“八年多,从42岁到50岁,校长为益阳医专奉献了一生中最好的时光,我们当铭记。每一位益阳医专人应不忘情义,心有温度;求同存异,心有家园。这个世界,惟爱与善良不可辜负,惟情义不可辜负。”周奎代表全体益阳医专人向刘柏炎献花,送上最诚挚的感谢和最衷心的祝福,同时也道出了所有医专人的心声:“校长,随时欢迎您回家!”(撰稿:莫蓉;摄影:王娅璇;审核:王伟俊)