您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

做心有星辰大海的益阳医专人
益阳医专2021年春季学期开学工作会议召开

393962898e054b1abea5981b790cb858.Jpeg

2月27日上午,学校2021年春季学期开学工作会议在学术报告厅召开。党委书记周奎讲话,党委委员、副校长刘高华主持,全体校领导和教职员工参会。

bbc555fcddba4cebbfb69564e5d24d4c.Jpeg

周奎讲话

dc07e962451******968ddae4088eb668.Jpeg

刘高华主持会议

会上,党委委员、副校长姚腊初通报2018-2020年度教学奖励名单;党委副书记包后勇通报2020年度考核优秀人员名单。

周奎以《喜逢旭日东升,不负春花烂漫,做心有星辰大海的益阳医专人》为题发表讲话,全面回顾总结了2020年工作,部署今年十大工作要点。过去的一年里,全体教职员工克服疫情影响,在全面从严治党、疫情防控、脱贫攻坚、教育教学改革、师资队伍建设、人才培养、医疗卫生事业以及服务长远发展等方面,交出了一份振作有为、主动作为、担当善为的合格答卷。2021年,学校将以加强与创新党的建设、推进党代会报告各项任务的落实、优化干部队伍结构、深化三项改革、推进提质培优、优化学校整体规划、修订规章制度、加强校园文化建设、加强品牌建设与推广、优化工作作风为重点,全面开启建设高水平医学职业院校新征程。

周奎强调,2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年,也是学校全面深化改革的关键之年。全体教职员工要牢固树立争先进位、争创一流的意识,狠抓教育教学工作,紧跟国家战略需求,不断提升人才培养质量;要进一步加强与省委教育工委、省教育厅的沟通对接,增强工作的能动性,争取工作的主动权;要抢抓当前“十四五”开局、国家支持职业教育和大健康产业发展的机遇,以项目带动学校发展;要以干字当头、用实字托底,发扬“三牛”精神,做心有星辰大海的益阳医专人,努力交出职业教育改革发展新答卷,以优异的成绩向建党100周年献礼。(撰稿:王娅璇;审核:莫蓉)