您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

喜讯:侯菊花家庭获益阳市最美家庭称号

6月20日上午,益阳市文明办、益阳市妇联在海洋城喷泉广场联合举办“凝聚幸福力量 弘扬文明家风”家庭文明建设大型表彰活动,我校侯菊花老师家庭获评益阳市最美家庭称号。

12c908782bdd434294e19d1cf662a058.Jpeg

家庭文明建设大型表彰活动现场

侯菊花是我校基础医学部教工党支部组织宣传委员。在校主动学习党的理论知识,积极组织并参加党支部的各项活动,助人为乐,做好模范带头作用,因成绩突出多次获评市年度考核优秀,校级文明家庭、优秀共产党员、评估先进个人等荣誉称号侯菊花的丈夫何正兵是益阳市中心医院呼吸内科医生。对于丈夫忙碌的工作,侯菊花十分理解,从无怨言。在孝敬老人、教育孩子方面,他们总是一起商量,互相配合,互敬互爱互商互谅,是人人羡慕的模范夫妻。为了使女儿能够健康成长,夫妇俩一方面勤俭节约,努力提高自身素质和品位,另一方面率先垂范,为女儿作出榜样。现在大女儿诚信自律、自信开朗,坚持每天阅读,从一年级开始每学期都是三好学生,被评为“校园之星”。

d0653d6cd63844c79cf19a427424fc9c.Jpeg

市妇联副主席高艾青给2020年益阳市最美家庭代表颁奖(左三为侯菊花家庭代表)

侯菊花说:“我的家庭是个平凡普通的家庭,是个幸福充满爱意的家庭,更是个共同努力不断奋斗前进的家庭。我相信小家齐努力、同奔跑,国家定会和美吉祥、节节高。”

据悉,这是我校首次获得益阳市此类奖项。(撰稿:赵伟;审核:莫蓉)