您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

益阳医专庆祝中国共产党成立99周年大会

202007031348512193.Jpeg

7月1日下午,为隆重庆祝中国共产党成立99周年,益阳医学高等专科学校在学术报告厅组织召开学校2020年党建、意识形态暨全面从严治党工作会议。在新冠疫情进入常态化防控的时期,遵循科学务实高效的原则,会议四会合一,内容涵盖党建、意识形态和全面严治党以及七一表彰等四项内容。参加会议的有:学校全体共产党员,行政处室科长及以上干部、教学系部教研室主任及以上人员,附属医院班子成员。大会由党委副书记郭勇干主持。

本次大会对护理系党总支等3个先进基层党组织、王红梅等19名优秀党务工作者和王美君等34名优秀共产党员进行了表彰,并邀请优秀党务工作者代表王红云、优秀共产党员代表曾凡胜、优秀共产党员代表欧胜伟发言。

颁奖仪式后,校党委书记周奎发表讲话。他强调,应该常常举行“七一”表彰这类仪式,通过仪式感提醒自己,永远不忘党员身份,永远保持角色意识、执政意识、先进性意识。他指出,提高党员的执政意识是执政党带有根本性的问题,只有全党上下共筑执政之基,我们党才能战胜各种困难和挑战。他表示,希望大家能够放低姿态,仰望身边优秀的精神力量,见贤思齐。他对全体党员提出三点要求:一是坚持以政治建设为统领,全面推进学校党的建设各项工作;二是坚持围绕中心服务大局,切实维护学校意识形态领域安全;三是坚持刀刃向内自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。他号召大家,益阳医专正处在难得的历史机遇期,也处于爬坡过坎的关键时期,要自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,全面深化改革,守正出新,融合发展,风清所正,向阳奔跑,为益阳医专的美好明天而努力奋斗!

202007031348518270.Jpeg

在益阳医专2020年党建、意识形态暨全面从严治党工作会议上,纪委书记丁彩晴作纪检监察工作报告,对益阳医2019年全年工作进行了回顾,并对2020年主要工作任务作出安排:要求建立健全工作机制,推动“两个责任”形成合力;要求强化政治监督,推动“关键少数”严守政治规矩;要求强化问责追责,推动问题有效整改;要求正确运用“四种形态”,推动审查调查精准发力;加强队伍建设,推动履职能力不断提升。

会后,全体党员观看了警示教育片《不可触碰的底线2》。(撰稿:王娅璇;审核:张惠军)

202007031348517526.Jpeg

党委书记周奎发言

202007031348516960.Jpeg

纪委书记丁彩晴发言

202007031348519968.Jpeg

表彰优秀党支部

202007031348519079.Jpeg

表彰优秀党务工作者

202007031348514254.Jpeg

表彰优秀党员

202007031348514672.Jpeg

优秀共产党员代表曾凡胜发言