您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

给生命加油,为党旗增艳
——校团委组织开展献礼“七一”义务献血

爱心彰显青春之美,奉献引领时尚之路。7月1日上午10点,天使广场人潮涌动,献血报名点上已经排起长队。在中国共产党成立99周年之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为党的生日献礼,学校团委联合益阳市中心血站在学校进行“给生命加油,为党旗增艳”义务献血活动。

202007030919235804.Jpeg

在红十字志愿者们的协助下,同学测量体温、查看健康码、填写登记表、健康筛查、抽血,各个环节井然有序,学校还准备了“特别大礼包”,里面有抱枕、水杯、牛奶、饼干等营养补给品。

活动吸引了广大师生的踊跃参与,近600名师生参与义务献血,累计采血近24万毫升。等待献血期间,同学们脸上洋溢着自信的笑容,他们为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。

202007030919236916.Jpeg

献血车上,同学们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。来自医学检验系的18级学生黄河表示:“这已经是自己第二次献血了,但是内心还是很激动。特别是在‘七一’这样特别的日子,而且马上就要暂别校园到单位实习,做一件有意义的事,即使对在校学习的总结,也是对未来职业的致敬。希望能通过自己一点一滴的付出,为临床患者带来更多生的希望。”

202007030919236959.Jpeg

义务献血是无私的,救死扶伤是崇高的。学校广大师生奉献爱心,热情参与,用实际行动践行救死扶伤、不辞艰辛的医学生誓言。增强了同学们责任意识和社会担当,强化了学校明德弘医、博学致远的教育理念。同时,也充分体现了我校学生以温情感染校园,以真情奉献社会,以热情报效国家的崇高品质。活动号召同学们“不忘学医从医初心,牢记治病救人使命,发扬勇于奉献、乐于助人的精神,成为一个有理想、有本领、有担当的健康守护神”。(撰稿:谢献;审核:张惠军)