您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

我校召开实习暨就业工作推进会

为贯彻落实全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,进一步明确目标任务,强化责任,确保我校2020届毕业生更高质量、更充分就业,6月17日下午,学校在行政楼307会议室召开2020届毕业生实习暨就业工作推进会。校长刘柏炎出席会议并讲话,副校长刘高华主持会议,相关部门党政负责人、各系部实习就业专干、招生就业处全体成员参加会议。

会议首先传达学习了李克强总理对全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议作出的重要批示,以及全国、全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议相关精神。招生就业处处长罗维对当前的毕业生就业形势,就业工作存在的问题、困难进行分析,对下一步实习就业工作进行部署。各系部主要负责人做了实习就业情况汇报。

刘柏炎在会上强调,就业工作是重大政治问题,也是备受关注的民生问题,特别是新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记、党中央和省委省政府高度重视高校毕业生就业工作。今年毕业生人数最多,受经济下行、新冠疫情、中美摩擦等诸多不利因素影响,就业形势十分严峻。各部门要各司其职,协同推进,全力做好2020届毕业生就业工作。一是要准确把握形势,提高政治站位;二是要充分运用手段,从利用政策、加强学生就业指导、拓展就业信息等方面发力,稳住就业率。三是要进一步提高认识,强化防控措施,确保校园师生安全。(文:钟赛银;图:张可;审核:张惠军)

202006201202154754.Jpeg

2020年实习暨就业工作推进会

202006201202158715.Jpeg

校长刘柏炎出席会议并讲话