您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

中国共产党益阳医学高等专科学校第二次代表大会召开
选举产生中共益阳医学高等专科学校新一届委员会和纪律检查委员会

202006160915348347.Jpeg

中国共产党益阳医学高等专科学校第二次代表大会开幕现场

6月13日至14日,中国共产党益阳医学高等专科学校第二次代表大会胜利召开。111名党员代表肩负全校党员和广大师生的重托,共商学校建设发展大计,并选举产生了中共益阳医学高等专科学校新一届委员会和纪律检查委员会。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,市委常委、市委组织部部长杨爱云到会指导并讲话。益阳医学高等专科学校原党委书记周逢春,省委教育工委组织部部长雷桂平, 市纪委常务副书记、市监察委员会副主任陈伟志,市委教育工委书记、市教育局长罗晓皓到会指导。

大会认真审议并通过了中共益阳医学高等专科学校第一届委员会报告、中共益阳医学高等专科学校纪律检查委员会工作报告;选举产生了新一届中共益阳医学高等专科学校委员会和中共益阳医学高等专科学校纪律检查委员会。

王建华代表省委教育工委、省教育厅向学校第二次党代会的召开表示热烈祝贺,对第一届党委的工作和第一次党代会以来学校取得的成绩给予充分肯定,希望学校全面加强党的建设,履行好党委办学治校的主体责任;坚持把立德树人作为办学根本标准,不断提升人才培养质量;充分激发职业教育改革动能,不断提升服务经济社会发展的整体实力,努力开创益阳医专发展的新辉煌。

202006160915340960.Jpeg

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华出席开幕式

杨爱云代表市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对学校第一次党代会以来取得的成绩给予高度评价,对学校为益阳经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。她表示,市委将一如既往支持益阳医专的建设与发展,希望学校坚定不移坚持正确的办学方向,走内涵发展之路,把立德树人落到实处,推动校地深度融合,抢抓机遇,顺势而为,谱写益阳医专事业发展的新篇章。

202006160915341965.Jpeg

益阳市委常委、市委组织部部长杨爱云出席开幕式

周奎代表中国共产党益阳医学高等专科学校第一届委员会向大会作《守正出新,融合发展,夯实升本基础建设高水平医学职业院校》的报告。

报告总结了第一次党代会以来的工作成绩:党的领导和建设全面加强、人才培养质量全面提高、教学科研能力显著提升、师资队伍建设卓有成效、支撑保障能力有效增强、医疗卫生事业稳步发展、内部治理体系更加完善,为学校今后的改革发展奠定了坚实基础。

报告指出,党中央、国务院对职业教育和医学教育高度重视,为学校发展创造了前所未有的国家战略机遇。今后一个时期,是学校抢抓机遇、迎接挑战、加快发展的重要时期,困难与希望同在,机遇与挑战并存。在未来五年的办学实践中,全校教职员工要把握守正出新,融合发展的主题,咬定本科层次职业教育发展目标,深化教育教学改革、治理体系改革和附属医院改革,持续推进“四个校园”建设,全面开启高水平医学职业院校建设新征程。

报告明确了要坚守的基本理念:坚定信仰信念,同心同德;坚持改革创新,内涵发展;注重两项关怀,员工为本;坚持凝心聚力,团队冲锋;牢记规则规矩,从严治校。

报告明确了奋力建设高水平医学职业院校的思路措施:坚持守正出新,推动学校转型发展;坚持融合发展,深化教育教学改革;突出人才兴校,加强师资队伍建设;坚持统筹谋划,推进治理体系改革;矢志成风化人,建设医专特质文化;把握历史机遇,力促附属医院发展。

报告明确了加强和改进党的建设的基本要求:突出党的政治建设,强化思想理论武装,加强基层组织建设,提高干部队伍素质,推进党风廉政建设,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,永葆共产党人的政治本色,汇聚起推进新时代益阳医专奋进发展的磅礴力量,为建设高水平医学职业院校提供坚强保障。

6月14日,大会在完成各项预定议程后胜利闭幕。大会号召益阳医专全体共产党员和广大师生员工,保持初心永守、激情永在的定力,保持顺势而为、依时而变的活力,坚持融合创新不动摇,勇于向阳奔跑不停步,为开创益阳医专的美好明天,为建设高水平医学职业院校而努力奋斗。(文/王红云  图/王娅璇)

202006160915359282.Jpeg

周奎同志代表第一届委员会向大会报告工作

202006160915359940.Jpeg

刘柏炎同志主持开幕式

202006160915359837.Jpeg

唱国歌

202006160915354784.Jpeg

202006160915353176.Jpeg

投票选举

202006160915357005.Jpeg

代表团讨论

202006160915359058.Jpeg

大会表决

202006160915351375.Png

新当选的益阳医学高等专科学校党委委员